Pelajaran Bisnis (Bagian 3) All About Enagic Kangen Water

Pelajaran Bisnis Bagian 3 All About Enagic Kangen Water

Sesuai dengan tema artikel ini, pelajaran bisnis kali ini akan membahas MODAL BAHAN BAKU a.k.a HARGA PABRIK sebuah produk.

Betapa mengejutkan, ketika saya tahu bahwa:
Harga dasar pabrik salah satu produk elektronik ternama dunia, APPLE ternyata hanyalah 30% dari harga pasar.

Hah???

Gini.. Gini..

Contoh terdekatnya adalah, iphone 6 yang dibrandol dengan harga 6.5 juta rupiah. Ternyata dari pabrik hanyalah 2.2 juta rupiah saja.

Waah!!! ???

Kalau gitu.. Mereka ngambil untung gede banget dong??

Weitss… Tunggu duluuu…

Masih ingatkah kita dengan berbagai rantai distribusi yang harus dilewati produk ini?

Yup!! Buanyaak bangeett..

Yuk kita cek lagih ?

Factory >> Importir Asia Pacific >> Regional Asia Tenggara >> Principal Indonesia >> Distributor Besar >> Distributor Retail >> Konsumen Akhir

Pertanyaannya, masing-masing rantai BUTUH UANG kan? Dengan kata lain harus ada UANG (% KEUNTUNGAN) yang dibagikan.

Dan ini hanyalah salah satu gambaran rantai distribusi paling simpel. Bisa jadi ada yang lebih kompleks (baca: lebih panjang dan banyak).

Tapii tunggu duluuu.. Kita belum berbicara soal “biaya iklan, model ikannya, biaya penelitian (trial & error)”. Yang tentu saja TIDAK menelan biaya yang sedikit. Iya apa Iya? ?

So, udah ga sakit hati lagi kaan?? Ga nyesel lagi kan yah harga iphone bisa 3 kali lipat harga dari pabrik. Sudah mulai paham yaah.. Kenapa harganya bisa membengkak sedemikian rupa?

Kita bisa protes gak?

Gak bisa laah.. bro sis.. Itulah dunia industry 😉

“Ah.. Kalau gitu mending langsung beli ke pabriknya ajah.. Boleh kan?”

Iyah. Boleh.. Boleh ditolak ?

Ya raiso too.. Itu sudah SISTEM yang mereka buat. Sudah ada kerjasamanya dll.

Lantas Bagaimana dengan Sistem Marketing Mesin Kangen Water ????

Seriuss?? Penasaran???

Sedikit bocoran.. Mesin ini pun hanya mengeluarkan modal sebesar 25-30% daru harga pasar.

Bedanyaaa… CEO perusahaan ini TIDAK MEMAKAI sistem konvensional tersebut. Mereka merangkai sedemikian rupa sehingga sistem yang diberlakukan bisa menguntungkan banyak pihak. Tidak hanya para importir atau para distributor konvensional yang notabenenya sudah kaya. Selain itu, UANG a.k.a KEUNTUNGAN yang juga seharusnya dipakai untuk modal iklan, para model, dan dibagi ke mereka-mereka semua.
Pelajaran Bisnis Bagian 3 All About Enagic Kangen Water
Enagic membuatlah 8PS yang seringkali disebut sebagai Keajaiban Dunia ke-8 untuk mewujudkan visi mulianya:

Menciptakan Sehat Sejati >> Sehat Fisik, Sehat Mental, dan Sehat Finansial. ???

Dan kita semua punya KESEMPATAN serta PELUANG yang SAMA untuk menjadi bagian di dalamnya.

Asiik apa Asiik bangeettt???

Seperti apa sih sistem bisnisnya?

Modal apa saja yang kita butuhkan untuk sukses di bisnis ini?

Lantas, bagaimana cara kerjanya??

Kita lanjutkan di Part 4 yaah. . InsyaAllah ?

*Siapa yang MAU lanjuuutttt… Like postingan ini dan tulis di kolom komentar. Agar saya tau bahwa tulisan ini layak dilanjutkan ?

NB: Punten kalau ada salah khilaf, mohon dikoreksi ya. maklum, masih belajar juga.

.
.

Salam Cinta Penuh Perjuangan
Norita Afridiana
-1 Ramadhan 1438 H-

#KomunitasAmazingTrueHealth
#belajarbisnis
#belajarnulis

( Sumber : Group WA #PejuangImpian ) – Pelajaran Bisnis Bagian 3 All About Enagic Kangen Water

Related Post "Pelajaran Bisnis (Bagian 3) All About Enagic Kangen Water"

Membedah HALAL HARAM SISTEM PENJUALAN Enagic Kangen Water
Membedah HALAL HARAM SISTEM PENJUALAN Enagic Kangen
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Serang Banten
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Serang
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Pandeglang Banten
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Pandeglang
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Lebak Banten
Distributor Resmi Penjualan Mesin KanGen Water Lebak
Silahkan, Anda Juga Bisa Konsultasi / Tanya-tanya ke kami terlebih dahulu Via FB Comment Berikut ini :